Torneio de Lisboa: Portugal vence por 2-0 e termina terça-feira frente ao País de Gales

Segunda derrota em dois jogos da seleção feminina sub-17 no torneio em curso em Portugal. Após a derrota da última quarta-feira contra a Dinamarca, A Cidade do Futebol de Lisboa, a Azzurra, foi derrotada pela equipa da casa por 2-0. “Portugal é uma grande equipa, forte técnica e fisicamente – nas palavras do treinador Jacopo Leandri -. Fizemos o jogo que tínhamos que disputar, aplicando-nos às minhas instruções: este torneio, para nós, representa um ensaio geral para Prepare-se para a primeira fase das eliminatórias para o Europeu.A Itália organizará o grupo agendado de 9 a 15 de outubro: os adversários serão Escócia, França e Eslovênia.

Crédito FPF

A Itália começou bem, com um remate de pé direito à entrada da área de Eleonora Ferraresi (Juventus) mesmo ao lado (5º); na outra ponta, chute diagonal de Cintia Martins desviado com uma mão por Irene Bucci (Hellas Verona). Ferraresi novamente, ainda com o pé direito, lançou um chute de fora da rede, antes de pênalti marcado pelo árbitro para Portugal por falta de Claudia Petruzziello (Bayern de Munique) novamente sobre Martins. De grande penalidade, porém, Bucci foi extraordinário ao detetar e desviar o remate de Caetana Vicente.

O resultado foi quebrado aos 59 minutos com mais um pênalti, desta vez marcado por falta de Benedetta Santoro (Inter) sobre o regular Martins. Na hora, Rita Melo pegou Bucci com o pé esquerdo. O segundo golo surgiu aos 74 minutos, apontado por Joana Reis com um magnífico remate de pé direito. A Itália quase fez o 2 a 1 graças a uma cobrança de falta de Giulia Robino (Juventus), uma incursão de Giulia Galli (Roma) e um voleio de pé direito de Anna Copelli (Juventus): três vezes, a goleira portuguesa Thais Lima foi boa em intervindo.