Var sem luz, pena concedida ao telemóvel: Porto recorre

Lisboa, Portugal) – O Porta não cabe. Durante a partida disputada no Estádio do Dragão entre a equipe local eAroucaterminou 1 a 1, tudo aconteceu com o árbitro em destaque e polêmica aos 23 minutos dos acréscimos, uma penalidade imposta e depois revogada por telefone celularpor causa do Var, mais um concedido e falso do Porto que decidiu ir para o fim do campo.

Chamada no porto

Porto apresentou reclamação formal para resultado da partida não ser homologadopor causa do episódio que ainda hoje é debatido em Portugal: aos 96 minutos, o árbitro tinha concedido uma grande penalidade aos anfitriões, mas foi convocado para exame pela sala do Var. No entanto, as imagens não apareceram porque, anunciou hoje a Federação Portuguesa de Futebol, “a única tomada disponível na área de exame estava desligada e o sistema estava sem bateria“.

A falha durou 14 minutoscabe portanto ao diretor da prova decidir depois de falar ao telefone com colegas da “Cidade do Futebol”, a sala de controlo portuguesa no Var. Depois decidiu não conceder o penálti aos “Dragões”, para depois apitar outro, aos 105 minutos e novamente para a equipa da Conceição, falhado por Galen. Agora o Porto decidiu recorrer porque “o árbitro decidiu anular o pênalti após telefonema e sem acesso às imagens da ação. Isto constitui uma violação das regras do jogo e um erro de direito com possíveis repercussões graves no resultado do jogo.“.