Volta a Portugal 2024, Abner Gonzalez vence última subida – Classificação inversa, Artem Nych novo líder

A penúltima etapa Volta a Portugal 2024 mudar tudo. O vencedor da última subida foi o da Srª da Graça a Mondim de Bastofoi o ex-movistar porto-riquenho Abner González (Efapel Cycling), que atacou de longe com outros 29 ciclistas. Entre eles também o russo Artem Nych (Sabgal/Anicolor), que terminou no segundo lugar com um atraso de 6″ em relação ao jovem de 23 anos, mas, dado que os principais homens do ranking chegaram à meta com um atraso superior a 3′, recuperou doze posições na geral, assumindo a liderança com 49″ à frente de Gonzalez (que por sua vez recuperou 14 posições).

O único a conter o estrago entre os grandes nomes foi o atual campeão Colin Stüssi (Team Vorarlberg), décimo terceiro do dia, 3’21” atrás do vencedor, enquanto o líder Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense) terminou com uma vantagem de 4’39”, caindo para o sexto lugar do ranking. O suíço está agora em terceiro com 53″ atrás de Nych e 4″ à frente de Gonçalo Leaça (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car), com o último contra-relógio de amanhã, em Viseu, a decidir quem vence a prova portuguesa e os lugares do pódio.