Kickboxing. Copos azuis. Ele está em Portugal para a Copa do Mundo

De Casette Verdini à Copa do Mundo. Simone Buratti está em Portugal onde começou o Campeonato Mundial de Kickboxing Wako. A turma de 1999 voou para Albufeira com os restantes elementos da selecção nacional, convocação merecida depois de ter triunfado há alguns meses em Jesolo no campeonato italiano. Conseguiu isso graças a 5 sucessos entre a etapa Criterium e depois os Absolutos, todas afirmações por julgamento unânime do júri e assim sagrou-se campeão da categoria -63,5 kg da disciplina Low Kick (obviamente as mesmas em que competirá no Campeonato Mundial em Portugal). E o título geral não é por acaso, na verdade Buratti venceu a concorrência pela terceira vez, já havia sido o melhor em 2019 em Genzano e em 2022. Fazendo sua estreia no mundial, Buratti tem consciência de que terá que competir com “lutadores” mortais, mas é preciso dizer que se preparou muito bem para a competição. Ele chega lá em muito boa forma depois da última partida disputada pela Azzurri em Cupra Marittima. E acima de tudo, os resultados confirmam isso. No ranking italiano está invicto e na Copa do Mundo só perdeu a final na última rodada para um forte atleta croata.