Portugal e Polónia no Mundial, Nigéria de Osimhen eliminada

A lista de equipes qualificadas está ficando cada vez mais rica Copa do Mundo de 2022 no Catar. Sete equipes compraram ontem seus passes para a competição internacional, marcada de 21 de novembro a 18 de dezembro.

Na Europa, Portugal e Polónia estão a sorrir. Os lusitanos venceram a Macedônia do Norte por 2 a 0, que eliminou a Itália na noite de quinta-feira. No Porto, o protagonista do encontro foi Bruno Fernandes, autor de um abraço. Para Portugal, será a sexta participação consecutiva no Mundial. No Catar, por outro lado, não haverá Suécia comandada por Zlatan Ibrahimovic, que perdeu para a Polônia: 2 a 0 a favor dos rubro-negros com pênalti convertido por Lewandowski e o gol do napolitano Zielinsky.

Ontem, os play-offs foram disputados não só na Europa, mas também na África. A surpresa vem de Abuja, onde o Nigéria não conseguiu se classificar para a Copa do Mundo. As Super Águias empataram em 1 a 1 com Gana que entra na fase final graças à regra dos gols fora de casa. Uma noite para esquecer também para o pós-jogo, já que os torcedores nigerianos entraram em campo e eles destruíram o estádio em Abuja.

No Catar, também não haveráEgito por Mohamed Salah, que novamente perdeu nos pênaltis contra Senegal no remake da final da Copa Africana de Nações disputada há menos de dois meses. Eles também tiraram o passe para a Copa do Mundo Marrocos, Tunísia E Camarões.

Quantos lugares ainda estão disponíveis?

Ainda há cinco vagas disponíveis para a Copa do Mundo. Um está reservado para as equipes da UEFA (o País de Gales aguarda o vencedor da Escócia-Ucrânia, desafio adiado para junho devido à guerra na Ucrânia) e dois para as equipes da CONCACAF (hoje está marcada a última volta com Estados Unidos e México na pole ). Os outros dois, por outro lado, serão premiados através dos play-offs entre zonas. De um lado, o vencedor do play-off asiático (Emirados Árabes Unidos ou Austrália) contra o quinto classificado do grupo sul-americano (Peru); por outro lado, o quarto classificado no grupo norte-americano contra o vencedor dos playoffs da OFC (Ilhas Salomão ou Nova Zelândia).