Psg zombou: por isso o segundo lugar ficou em 92º

As chances de tal evento ocorrer eram mais únicas do que raras, mas aconteceu: no Grupo H, Paris Saint Germain E Benfica empataram os seus jogos directos (1-1 ida e volta), ambos conseguiram 4 vitórias, dois empates e 0 derrotas mas acima de tudo marcaram 16 golos e sofreram 7. Ambos iguais em tudo e para todos, mas a zombaria do o primeiro lugar perdido do grupo voltou ao PSG com um tempo devido a “erro de cálculo”.

Aqui está o que aconteceu

Se é verdade que os parisienses venceram por 2-1 no terreno da Juve, o português Benfica venceu seis no infeliz Maccabi Haifa. Como, então, você decide qual dos dois é o primeiro ou o segundo? O regulamento da Liga dos Campeões, caso todos os parâmetros estejam em perfeita igualdade, estabelece a ordem de acordo com os gols marcados fora de casa. E foi aí que se consumiu o insulto para Mpappé e companhia: decisivo, neste sentido, foi o sexto golo do Benfica aos 92 minutos marcado por João Mário. O PSG, no entanto, teria tido muito tempo para pressionar mais o acelerador após o 2-1 marcado no Juventus Stadium aos 69 minutos com Mendes e ainda mais nos últimos minutos, quando o português continuou a marcar gols repetidamente.

“Nós não entendemos…”

Depois do jogo foi Gigio Donnarumma para explicar que não entendia o que era preciso para terminar em primeiro lugar no grupo. “Não percebemos que ainda tínhamos que marcar um gol para terminar em primeiro no grupo.” disse um SkySport.Nosso segundo lugar também é um problema para os outros. Nós somos calmos. Certamente enfrentaremos uma grande equipe, mas estamos prontos, jogaremos sempre ao máximo“, ele adicionou.

“Não esperávamos terminar em segundo”

Assombro e véu de desânimo até para o Sr. Christopher Galtier, que admitiu a possibilidade de sua equipe terminar em segundo, mas não acreditava que isso realmente aconteceria. “Não sei se isso aconteceu antes de perdermos o primeiro lugar em número de gols fora… Aos 90′ estávamos em primeiro, aos 92′ estávamos em segundo. Só posso dar os parabéns ao Benfica: na semana passada parámos de jogar aos 90 minutos, há trabalho a fazer”ele disse depois da competição enquanto lemos notícias da Juventus. A autocrítica começa sobretudo por ter dado muito espaço aos adversários bianconeri. “Se tivéssemos sofrido um a menos, seríamos os primeiros. Teremos que nos preparar bem e melhorar o que faltou até agora“.

A equipa do treinador francês nascido em Marselha informava-o constantemente da evolução do Maccabi-Benfica, sobretudo a partir dos 59 minutos com a vantagem do português. “Também fiz algumas modificações de propósito. A dois ou três minutos do final eu não esperava essa final, os jogadores sabiam que eram os primeiros, em 5 a 1 eu não achava que eles iam sair de novo oultre”, concluiu Galtier.