Ronaldo, Leão e João Félix lideram seleção nacional à vitória

apito triplo

No Estádio 974, em Doha, terminou por 3-2 para Portugal: um arranque vitorioso para Cristiano Ronaldo e a sua equipa.

Gol Gana

89′: Nukari encurta a distância para os ganenses. Cabeça ganhando em uma pequena área.

Gol Portugal

80′: Leão, assim que entra, larga o set. Portugal descontrolado no estádio 974 em Doha! Os homens de Fernando Santos garantem a vitória com o talento vitorioso dos rossoneri.

78′: A reação de Portugal é imediata: João Félix recoloca seu time na liderança ao aproveitar uma série de erros da defesa ganesa.

Gol Gana

73′: após bom chute de Kudus na lateral esquerda, Ayew empata com chute pontual do fundo das redes.

64′: O pênalti de Cristiano Ronaldo abre o empate. 118º gol de Portugal: é o único jogador da história a ter marcado em cinco Copas do Mundo.

55′: Kudus assina na primeira chance de Gana no jogo. Depois de uma boa sequência solo, a estrela do Ajax tenta finalizar a 30 metros de distância: uma navalha que termina nas costas, logo ao lado.

48′: segundo cartão amarelo da partida! Intervenção interrompida por André Ayew, capitão dos ganeses, contra Bernardo Silva no meio-campo.

Intervalo

As equipas regressam aos balneários para o intervalo: 0-0 aos 45′.

45′: o primeiro cartão amarelo da partida é para Kudus. Intervenção perigosa de perna direita do talento do Ajax frente a João Cancelo.

31′: Ronaldo marca após a falta, a ex-estrela do Manchester United corre para a grande área onde marca com um belo chute redondo. Mas o árbitro já havia apitado.

28′: oportunidade para João Félix! Seu chute, dentro da área, passa por cima do travessão.

20′: o registo da partida não se alterou nos últimos 10 minutos: um Portugal agressivo e um Gana cauteloso na defesa para não fraquejar.

12′: CR7 de novo! O atacante, em sua quinta participação em uma Copa do Mundo, destacou-se na pequena área adversária, mas não conseguiu conduzir bem a bola que acabou passando por cima do travessão: sempre limpo em Doha.

9′: primeira chance dos portugueses! Cristiano Ronaldo tenta aproveitar um bolso de João Félix: o camisola 7 não consegue domar bem a bola e no coração da grande área é bloqueado pela saída providencial do guarda-redes ganês.

5′: nos primeiros cinco minutos de jogo, Portugal domina a partida: a equipe de Fernando Santos corre em busca do gol.