Suíça ultrapassada por Portugal – RSI Radiotélévision Suisse

Bottani estreou-se pela selecção nacional em Lisboa, aos 31 anos, entrando aos 70 minutos com o resultado já decidido, mas a esperada redenção não chegou para a Suíça, que tinha de, se não somar pontos, pelo menos fazer um jogo adequado. atuação na Liga A da Liga das Nações. Em vez disso, a partida válida pela segunda rodada do Grupo 2 terminou com uma vitória fácil por 4 a 0 para Portugal, que no final do primeiro tempo literalmente sobrecarregou a Suíça com contra-ataques inteligentes, destacando uma estrutura defensiva suíça um pouco frágil para dizer pelo menos. . O protagonista da noite foi Cristiano Ronaldo, que marcou dois gols depois de sair de mãos vazias nas últimas cinco partidas pela seleção nacional.

E pensar que a Suíça de Yakin teve a primeira grande oportunidade, entrando em campo com 7 novos titulares em comparação com a derrota sofrida na República Tcheca. O regresso de Seferovic aos 5 minutos encontrou mesmo um buraco para trazer Rui Patricio, mas o VAR cancelou tudo por causa de uma bola de mão anterior de Schär. Foi William Carvalho quem abriu o placar em uma partida até então disputada em ritmo moderado, aos 15 minutos, ao marcar rebote em cobrança de falta de Kobel de CR7. Os portugueses marcaram então a diferença nos últimos 10’ da primeira parte ao aumentarem subitamente o ritmo e aproveitarem numerosos contra-ataques concedidos pela versão suíça Emmental da estrutura defensiva. Assim, o capitão português, além de ter marcado dois golos, desperdiçou outras duas oportunidades enquanto Pepe acertou no poste na sequência de um 4 contra 1 frustrado por Mbabu.

Na segunda parte, os anfitriões controlaram a situação sem desprezar alguns ataques ofensivos, fechando o marcador com Cancelo, enquanto a Suíça, acrescentando mais peso no ataque com dois jogadores do Ticino (Bottani e Gavranovic), tentou reagir, mas sem encontrar oportunidades reais. . . Os suíços continuam em último lugar do grupo com 0 pontos, enquanto Portugal sobe para 4 pontos com a República Checa. A Espanha, próximo adversário da Suíça, está em 2.

Já está definido o local do jogo Espanha x Suíça, válido pela quinta jornada do Grupo A2 da Liga das Nações. As Fúrias Vermelhas receberão a Cruz Vermelha no sábado, 24 de setembro (20h45), em Saragoça.