Taça da Europa Sub-19-17: vitória de Allara em Portugal, os italianos no pódio em todas as corridas

Os jovens pentatletas italianos protagonistas doTroféu Internacional de Leiria – Taça da Europa Sub19-17 que teve lugar em Leiria, Portugal. Uma importante primeira prova internacional para a Seleção Nacional Juvenil de Pentatlo Moderno, incluindo confirmações e novas experiências para quem progrediu na categoria este ano. As competições, que contaram com a participação de atletas de Portugal, Espanha, Itália, Polónia, Egipto, Irlanda e Itália, decorreram todas em cinco modalidades: esgrima, esgrima, obstáculos, natação e corrida laser.

No Corrida feminina sub-17vitória para Anachiara Allara (Junior Asti) com 1384 pontos e terceiro lugar para Mathilde Piglionico (Il Postiglione) com 1307 pontos. A prata, porém, foi para a jovem polonesa Hanna Jakubowska (1367). Excelente classificação também para Giulia Fancelli (Pentamodena), quinta com 1296 pontos, enquanto Sara Beggio (Pm Torino) terminou em vigésimo com 990 pontos. No Corrida masculina sub-17no entanto, o segundo e terceiro lugares para Frederico Visco (Farapetatlo) e Alessandro Boero (Junior Asti) com 1452 e 143 pontos respectivamente. A vitória foi para o atleta polonês Maksymilian Dobosz com 1479 pontos. Quarto Umberto Caringi (Farapentatlo) com 1400 pontos e oitavo Giovanni Scifo (Farapentatlo) com 1335.

No Corrida sub-19 masculinano entanto, o segundo lugar para Matteo Gozzoli (Sweet Team Modena) com 1539 pontos, terceiro Denis Agavriloaie (PM Ippocampo) com 1519. O pódio foi perdido por Mattia Bouvet (Circolo Delle Muse) em quarto lugar com 1513, enquanto o vencedor foi o egípcio Sief Soliman (1555). Décimo Alessandro Forciniti (Fiamme Oro) com 1447 pontos. No Corrida feminina sub-19, finalmente, segundo lugar para Alessia Canto (Avia Pervia) com 1354 pontos, atrás da polaca Olga Cisek (1368) e à frente da atleta local Carolina Souto (1346). Quinta Nina Samardzic (Avia Pervia) com 1318 pontos, sexta Ginevra Cassone (Zona 51) com 1299 e décima Alice Gelormino (Zona 51) com 1222. A seleção italiana também terminou em primeiro lugar nos rankings de equipes mistas, Sub-17 e Sub-19 e na classificação aberta com a categoria Júnior.