Portugal, ainda campeão! Rússia derrotada na volta. Espanha terceiro – OA Sport

O Campeonato Europeu de Futebol de 5 de 2022 terminou. No Ziggo Dome, em Amsterdã, foi o dia da final, a do 3-4º lugar entre Espanha e Ucrânia, dominadas pelos ibéricos, que venceram os seus rivais por 4-1, graças aos golos de Mellado, Solano, Boyis e Adolfo, e isto pelo 1-2° lugar que opôs o título de campeão de Portugal à Rússia. Vamos ver como as coisas ficaram em detalhes.

Futebol de 5, Europa 2022: Portugal-Rússia 4-2

Contar o jogo é muito mais fácil do que você pensa. Primeiro tempo quase totalmente russo: Sokolov desbloqueia aos dez minutos, Afanasyev dobra três minutos depois. Um 0-2 que surpreende o Lusitano, capaz no entanto, também graças às defesas de André Sousa, de não ir ao tatame e encontrar o 1-2 com Tomas Paco a um minuto do intervalo.

É a rede que muda toda a inércia do jogo. De facto, na segunda parte Portugal, com “sua majestade” Ricardinho nas bancadas (incluindo Zicky eleito MVP do torneio), mostra porque é campeão mundial e europeu em exercício.

Pressão e jogo rápido que obriga o goleiro rival Putilov no gol contra seu campo involuntário, no desenvolvimento de um alinhamento, no vigésimo sétimo.

Continua 2-2, a Rússia sofre um duro golpe. Sokolov tenta abalar seu povo, mas André Sousa é um muro intransponível. A meia hora acabou. Portugal fez uma jogada que viu Miguel Ângelo finalizar, com um belo cruzamento, e André Coelho a rematar.

É 3-2. A superação ocorreu: Abramov e associados passam para o goleiro em movimento para recuperar o jogo, mas sem dividendos. Aliás, a um segundo do final, depois de um jogo ainda um pouco nervoso, face ao que estava em jogo, Pany Varela colocou o resultado final em 4-2, o que valeu aos encarnados e verdes o segundo título consecutivo.